MISTURA
La Feria Gastronómica Internacional de Lima, también llamada Mistura, es una feria anual que se realiza en la ciudad de Lima. Esta feria es organizada por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), asociación civil sin fines de lucro fundada por el chef Gastón Acurio, y actualmente liderada por su presidente Bernardo Roca Rey.
El nombre de Mistura se refiere a un ramillete de flores diversas, que en la época del virreinato, las damas peruanas repartían a los asistentes a un evento.1Mistura está organizada para mostrar la gran biodiversidad y riqueza del país. Alrededor de 350 productores de todas las regiones del Perú. Cada año se presentan más de 50 restaurantes, 70 carretillas y alrededor de 16 cocinas rústicas, además de cocinas regionales y una mayor oferta de bebidas.
Además de los productos, platos a disfrutar, en mistura se realizan concursos, premiaciones (Mejor Cocinero Joven, Mejor Panadero, Mejor Pastelero Joven, El Inter-escuelas, etc.) y lo mejor del arte y música.
No hay comentarios:
Publicar un comentario